Jumat, 02 Februari 2018

Mengembalikan Akun Mobile Legend Yang Hilang

 Setelah sekian lama, akhirnya ada juga waktu untuk menulis. Sebelumnya saya mohon maaf apabila blog ini terlalu lama tak terurus. Dikarenakan kesibukan saya didunia nyata benar-benar tidak bisa diganggu gugat.hahaha. Oke, sesuai judul kali ini saya akan membahas pengalaman saya tentang kehilangan akun Mobile Legend dan cara mengembalikan akun tersebut. Cukup konyol juga cara saya kehilangan akun mobile legend, jadi simak ceritanya.

Seperti kita ketahui, dalam setting akun Mobile Legend tidak terdapat tombol Sign Out atau Log Out. Sehingga bagi pemain yang sering mencari tombol tersebut untuk keluar akun dapat dipastikan kebingungan. Saat itu saya hendak log out akun saya, dan beralih akun lain(mencoba akun teman karena katanya akun tersebut bermasalah). Lama mencari tombol log out, maka saya berpikir," apa mungkin harus Unbind akun?". Saya coba unbind semua akun. Kemudian saya berpikir lagi, "kok belum log out? apa langsung klik log in other account?". Tanpa pikir panjang, saya tekan saja tombol hijau tersebut dan berhasil mengakses akun teman saya. Normal-normal saja akunnya, saya serahkan lagi akun teman ke pemiliknya dan saya coba log in akun saya sendiri(tanpa unbind milik teman karena sebelumnya tidak merasa bind apapun). Saya coba akses, kok tertulis "Akun tidak terbind"(translate Indonesia). Saya coba akses akun FB dan GOOGLE PLAY juga tertulis sama. Dan simsalabim, akunku dinyatakan hilang.hahaha. Dari situlah saya belajar tentang arti Bind Account. Bahwa akun yang terbind artinya akun telah dikaitkan, dan aman selama tahu ID dan password serta akun tidak keadaan Unbind sebelumnya.

Saya coba cari informasi tentang kehilangan akun dengan case yang sama yaitu akun tidak dibind.Berikut caranya yang telah saya rangkum dan berhasil saya lakukan:
- Anda membutuhkan beberapa data seperti berikut:
  1. Nick Name akun yang hilang (sebaiknya jangan yang aneh2, tapi kalau ingat tulisannya ya gak masalah) 
  2. ID Number akun Mobile Legend(lihat gambar)
  3. Server Number akun Mobile legend(lihat gambar)
  4. Tanggal bermain pertama(perkiraan, kalau lupa nanti ada triknya)
  5. Tanggal Membeli Diamond(kalau tidak pernah tidak masalah, tapi kalau lupa ada triknya)
  6. Nomer Invoice Pembelian Diamond(ada triknya)
  7. Jumlah hero dan skin yang dimiliki(lupa? ada triknya)
  8. Tanggal terakhir main(harus ingat, tidak ada triknya)
  9. Alasan kehilangan akun(dalam bahasa Inggris, gak harus sempurna yang penting jelas maksudnya)
  10. Akun Mobile Legend untuk melaporkan(kalau bisa yang tidak dibind dengan akun moonton biar tidak merugikan akun yang digunakan untuk melapor)
  11. Akun Moonton(untuk keperluan "tempat akun baru")


Wow, banyak yah? nanti akan saya jelaskan triknya karena data tersebut digunakan menjawab pertanyaan bahwa anda memang pemilik akun tersebut.
Estimasi kembalinya akun sekitar 5-9 hari kalau lengkap pasti akan kembali. Berikut caranya
(BACA SECARA LENGKAP DARI AWAL HINGGA AKHIR, BILA TIDAK PAHAM ULANGI BERKALI-KALI)
Pada Menu Utama Mobile Legend, klik pada Menu Customer Service (seperti gambar dibawah)



Klik Account Problem

Klik Retrieve Account

Sebenarnya dari sini Moonton sudah ngasih tutorial(Retrieve Lost Account Tutorial), hanya saja pakai bahasa Universal (Inggris). Klik nomer 3

Klik Forget Platform Account

Maka muncul Form Pertanyaan seputar account kita, isi dengan benar sesuai data yang kita punya. Catatan: Yang ada titik/bintik merah artinya WAJIB diisi dan tepat 
ID Number tidak harus hafal, boleh dikosongkan, atau mungkin pernah screenshot info akunnya

Gak pernah beli Diamond? tetap pilih Never Bought

Nomer 15-17 adalah untuk akun yang digunakan untuk melapor, bisa bikin akun baru, bisa pinjam teman

Pastikan Akun yang digunakan sudah dibind dengan akun sosmed tersebut (usahakan sudah dibind Moonton, karena nanti ditransfer ke akun Moonton)

Mudah kan??hahahaha kayak Ujian Nasional aja pertanyaanya. Pasti gak hafal jawabannya kan? cek Triknya:

Trik ID Number dan Server Number adalah yang digambar bawah ini.

Panah Merah ID Number, Panah Putih Server Number (yang dikurung)

Gak pernah screenshot, tenang aja masih bisa dicek lewat search ID (asal Nicknya gak rumit-rumit).
Klik Lingkarang Merah

Search Nicknamenya, Lalu klik View untuk melihat profile ID
Tapi, cuman bisa lihat Server Number saja, karena ID Number tidak muncul (memang gak wajib tahu)


Trik Mengetahui Registration Date, memang tidak perlu harus benar, setidaknya mendekati, yaitu dengan melihat archievement pertama saat bermain game Mobile legend, tahu dari mana? cek aplikasi Google Play Game, seperti gambar berikut:
Klik Play Game
Klik Lingkaran Merah

Klik My Game

Pilih Game Mobile Legend

Lihat tanggal Achievement yang paling lama, tulis tanggal tersebut sebagi tanggal awal bermain game
Trik Payment Receipt, form ini harus mengisikan nomer invoice dari pembelian Diamond, kalau tidak pernah beli ya gak perlu diisi, tapi kalau pernah wajib diisi. Nah bagaimana bila pengisian diamond tidak lewat Playstore? waduh saya juga gak tahu ya, tapi yang saya tahu ya apabila pernah membeli diamond lewat playstore (potong pulsa) Cara ceknya dibagian bawah:

Kunjungi Situs: https://payments.google.com/payments/home , kemudian Log in dengan akun google yang pernah digunakan untuk transaksi diamond via playstore
Klik Lingkaran Merah
Lalu klik Pembelian Diamond yang ada bau-bau Mobile Legend.hahaha seperti gambar dibawah:
Klik Judul Pembeliannya, nanti muncul pop up menu disamping kanan
Yang dimaksud dengan Payment Receipt ya Transaction ID, GPA. xxxxxxxx dst
Dan Screenshot gambar di atas ini penting, karena nanti disuruh upload.

Trik Number Heroes and Number Skin, tinggal lihat profile saja seperti trik Server Number

Yang terakhir tentang alasan kehilangan akun (nomer 19). Kita harus mengetik dengan bahasa Inggris, ya saya ambil contoh, "My account lost, because i forget bind account with my social account" Karena nomer 19 tidak terlalu penting sih. Untuk nomer 20 muncul kalau melapor lebih dari 1x menggunakan akun yang sama (pakai 1 akun untuk melapor).

Oke, saya rasa semuanya lengkap sudah saya kasih trik dan penjelasan. Cara di atas sudah pernah saya coba dan work. Dengan catatan prosesnya 5-9 hari. Jadi, ketika hari ke 5 mulai lah cek Customer Service, siapa tahu membalas seperti ini:
Sekian lama menunggu akhirnya dibalas
Artinya akun telah dibind pihak Moonton menggunakan akun moonton yang telah dibind dengan akun yang anda gunakan untuk melapor (Dibaca pelan-pelan karena agak membingungkan.hehe). Artinya sebelumnya anda WAJIB membuat akun moonton dan bind dengan akun yang anda gunakan untuk melapor. Sehingga ketika akun yang hilang sudah dibind dengan akun moonton (oleh pihak admin) maka anda harus log in menggunakan ID Moonton(Akun Moonton). Otomatis akun yang digunakan untuk melapor sudah terlepas dengan akun Moonton tadi.

Semoga bermanfaat, mohon maaf bila agak berantakan, maklum asal bikin. haha

167 komentar:

  1. Punya ku no ID nya gk ada alias gk tampil

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf baru balas. nomer ID memang tidak tampil bila dlihat menggunakan akun lain (view dari akun lain). harus saat masuk akun. tapi ini tidak wajib di isi, karena saya dulu juga tidak di isi.

      Hapus
    2. Akun lama punya saya hilang pas bikin akun baru.. Gimana caranya mau pake akun lama

      Hapus
    3. Mau nanya akun lama saya id sma user servernya sama sama akun baru, jadi gimana?

      Hapus
    4. Min saya kena tipu sama orang tapi akun saya sudah di unbind semua dan akun google nya di ganti sama yang hack cara kembaliinnya ginana yah?

      Hapus
    5. Nah kasusnya sama kayak saya nih

      Hapus
    6. We punya saya di bales. Tapi langkah selanjutnya gmna

      Hapus
    7. Anugrah Dwi aku lupa trakhir login to perkiraan hampir 2blnnan

      Hapus
    8. Akun ku padahal terkait tp entah knp pas login pindah akun kecil pas login lagi ke akun besar ehhh akun anda tidak terkait dengan floforma njirr .males nya

      Hapus
    9. Kejadian nya sama kek gua, bisa balik ga bro?? Gua udh ngotak ngatik masih gaabisa

      Hapus
  2. Min gak bisa di submit kalo id nya gak ditulis, gimana dong?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ID memang harus d isi bro. tapi kalau ID Number tidak wajib. ID disini yang dimaksud nama pemain. misal punyaku DJ-ANGKRIK. Kalau nama IDnya pakai simbol-simbol ya susah

      Hapus
    2. barusan saya cek bagian Retrieve Account yang terbaru. Dan saya lihat tetap sama bro, NICKNAME (ID Nama pemain) WAJIB UNTUK diisi, karena ada bintang merahnya kecil. Sementara ID NUMBER tidak wajib di isi (karena tidak ada bintang merahnya). Masalah ketika di submit bermasalah sementara ini saya belum coba, tapi seharusnya memang ID NUMBER tidak wajib diisi.

      Hapus
    3. Trs itu gpp gan kalo id number di isi dengan nickname

      Hapus
    4. Waktu top up itu aku di top up in bang jdi gimana:(

      Hapus
  3. Cara ngecek id nya gimana yah

    BalasHapus
  4. Gmn nih di tnya kok ngk spawn

    BalasHapus
  5. yg jd permasalahan kan no.ID gan
    semua orag dah pada tau cara ngembaliin ML yg ilang cuman no.ID nya yg pada bingung karena gak ingat ..gak di simpen
    kya w ini.
    tau gak gan cara nya biar bisa liat ID.nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. saat post ini di publish, waktu itu ID Number tidak saya isi. TApi saya ingat nama ID/nickname (nama pemain), dan soal ID Number memang tidak ada bintang merahnya (pada gambar di atas), artinya tidak wajib di isi. Entah sekarang masih begitu atau sudah berubah

      Hapus
    2. Saya Gak Bisa Login Ke Akun Moonton Padahal Akun saya Udah Kaitkan Ke.Akun Moonton Tapi Saya Coba Mau Buat Akun baru .Bag Bisa Gak Bantu sya

      Hapus
  6. Nahh ituu ptoblemnya gan lihat id ml nya gimna sya pun binvungπŸ˜…

    BalasHapus
  7. Ini blog idup kga sih, kalo gw lupa email Google yang di bind ke akun ml nya, saya ingat hafal id IGN juga apa bisa pake cara ini ? Mksd dari bind akun moonton itu apa ya apa saya harus bind akun moonton di akun lama saya ? Atau di akun baru saya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi mas bro bikin/pakai akun Moonton yang hendak d isi/ditimpa/dbind akun Mobile Legend, kemudian lapor dengan akun baru atau akun teman yang belum dbind dengan akun Moonton. karena nanti moonton akan langsung bind akun moonton yang dikalimat pertama saya katakan tadi dengan akun mobile legend yang hilang tadi. kalau email google sih optional, gak wajib tahu (kayaknya). maaf gak terlalu sering on ngeblog

      Hapus
    2. Akun baru yg mau ditimpa itu harus wajib dibind dulu atau egak gan?

      Hapus
    3. Min saya sudah mengaitkan akun saya ke moonton,terus saya logi pake alun temen saya,pas saya mau login kembali pakai akun saya,saya lupa email sama pasword nya min:(

      Hapus
  8. Apa nanti akun baru bakalan tertimpa sama akun lama bila kita bind akun moonton ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. akun baru hanya untuk melapor saja, yang pasti akun Moonton yang di isikan saat pelaporan akan otomatis terbind dengan akun yang hilang. jadi pastikan akun Moonton tsb tidak keadaan terbind dengan akun mobile legend lainnya.

      Hapus
    2. Maaf bang. Tapi di formnya ga ada untuk mengisi akun moonton kita bang ?? Gimana dong??
      Tlg saya la bang

      Hapus
    3. Ada kak.liat yang di atas kak

      Hapus
  9. Akun aku blum ke bind.. Krna gnti HP sbtu kmaren. Bisa bantu aku egak agar kembali akun itu. Trimakasi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. caranya hampir sama dengan di atas, cuman nanti saat lapor ke CS pilih yang nomer 2. Change new device. atau kalau gak lapor saja seperti cara d atas, karena inti dari masalah mas bro kan belum terbind.

      Hapus
    2. Bang tolong minta krmbalikan akun saya

      Hapus
  10. gmn cara y sih kok ribet amat sihh sumpah lama aku biking Kessel

    BalasHapus
  11. Ok sip.. Akun ku sdah kmbali.. Thaknssss ����

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo di suruh masukin email sosmed lewat mna min

      Hapus
    2. Aku kmu bisa balik gmna bang

      Hapus
    3. Lapor lewat costmer service di dalem game. nanti suruh ngisi formulir . kalo udah pernah top up, nanti dsuruh screensot buat lampiran

      Hapus
  12. Klo di suruh masukin email sosmed lewat mna min

    BalasHapus
  13. Wahh min saya masalah nya lupa tgl terakhir main :(

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. Min saya sudah mengikuti semua cara di atas, tapi ko hanya muncul tulisan "we are verifying all the information and you will receive a clear reply from customer service. Please wait patiently."
    Dan sudah saya coba menunggu hingga ber jam2 namun tidak ada perubahan pada layar hp saya.
    Mohon bantuannya.terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu setelah saya submite.

      Hapus
    2. ya kan prosesnya memakan waktu 5-9 hari. jadi ya harap sabar(baca detail lagi di bagian terakhir artikel)

      Hapus
    3. Maaf gan kalo kasus saya itu gini bikin akun baru tp akun lama gk dikeluarin..jd ketjmpah akun lama nya ama akun baru..apa masih bisa dikembalikan akun lama saya ..??

      Hapus
    4. Sma kyk gw jg masalahnya. Akun lama ketimpa akun baru, itu cara ngembaliinnya gmn y?

      Hapus
    5. Ku juga sama akun lama ketimpa yang baru gimana cara balikinya yak? Enek banget mana skinya uda banyak lagi

      Hapus
  16. numpang nanya dong, kalau yang lupa itu emailnya bagaimana ya? soalnya hp saya ke reboot trus email yang dipakenya lupa,terimakasih

    BalasHapus
  17. nanya min saya sudah dapet balesan dari moonton dan di suruh naikin level akun baru sampe level 8 sekarang sudah level 8 tapi belum kembali akun lama yg hilang nya min

    BalasHapus
  18. Bang saya mau tanya, akun saya kaitkan ke fb. Trs saya gnt HP, nah ml kan mulai baru lg SMP lvl 8.trs aku saya ketimpa akun baru. Tapi akun yg baru knp smw teman dlm game yg lama, sama smw . Saya ingin kembali ke akun yg lama saya. Caranya gmn bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama gan saya juga gitu kasusnya..info2 ya kalo udh ad caranya

      Hapus
  19. Bang kalo hp yg udh direstart ulang bisa ga?

    BalasHapus
  20. Temen saya lupa mengaitkan akunnya tpi dia juga lupa id nya gmna nemuin id min

    BalasHapus
  21. saya tegaskan sekali lagi, kalau untuk ID (nomer ID tidak wajib hafal/ingat. Yang penting adalah Nickname dari akun atau kolom isian yang terdapat bintang merah kecilnya. itu wajib di isi.
    bagaimana kalau nicknamenya berupa karakter rumit? ya susah kalau itu. dan pada artikel ini saya mencoba mengembalikan akun yang bindnya lepas. Jadi untuk masalah kehilangan akun karena masalah lain saya tidak bahas, hanya saja saya kira caranya hampir sama.

    BalasHapus
  22. Saya cek di play games yg muncul cuma keterangan ttg bermain punya temen saya,keterangan ttg bermain aeal ML saya ngak ada jadi gimanah tu?

    BalasHapus
  23. Gan, aku bind akun(01) di gmail tpi di akun g mail itu ada akun(02) nya juga, jadi yg akun(02) di gmail hilang, masih bisa di kembalikan nggak ya?

    BalasHapus
  24. Yang momor 2 kurng paham

    BalasHapus
  25. Bang saya sudah isi persis kaya punya abang.. Kira kira berapa lama prosesnya bang

    BalasHapus
  26. Bang tolong bantuan nya. Akun facebook saya di hack tadi malam , dan dia hanya ngambil akun MOBILE LEGEND saya. Dan sekarang posisi akun mobile legend saya di bind ke akun facebook orang yg telah mengehack akun fb saya. Dan cara mengembalikin nya gimana ya bang. Tolong di bantu dong , ni nomer whatsapp saya 089695822027. Klo berhasil nanty saya kasih upah

    BalasHapus
  27. Bang....kalo misalnya nggak pernah melakukan pembelian gimana?..

    BalasHapus
  28. Kalo nggak pernah melakukan pembelian gimana bang?

    BalasHapus
  29. Yang dimaksud model perangkat apa?

    BalasHapus
  30. Yang dimaksud model perangkat apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Model perangkat itu,model hp yang kamu pakai bang,,misal android, ios atau yg lain

      Hapus
    2. bang kalau di emulator

      Hapus
  31. Bang kalau gak ingat tanggal pertama main gimana? Mau cari di google play game, hp aku habis di reset jadi gak ada pemberitahuan tanggal pertama main,,terus itu gimana bang??
    Mohon solusinya bang

    BalasHapus
  32. Min, aku udah coba g pake id nya tapi ttp g bisa, apa emng bnr id nya g begitu penting?

    BalasHapus
  33. min, akun saya, saya kaitkan ke fb saya eh taunya fb saya dibajak google, nah akun mobile legend saya hilang min, pdahal udh bnyak skinnya min dan udh lama mainny, gimna ngembalikanny min, gua udh lihat tutorial d yt ngak ad yg bisa min, ksh solusi dong

    BalasHapus
  34. Aku udah ngisi semua nya.
    Dan dia bales tunggu 2/3 hari lagi akan di bales sama moonton.
    Tapi udah 4 hari ini gk ada balesan .

    BalasHapus
  35. Boss tulis alasannya pakai bahasa inggris/indonesia ?

    BalasHapus
  36. Min saya udah lupa tgl terakhir bermainnya soalnya udh setahun lebih ga main skrg ms main kembali. Jadi apakah boleh tidak diisi tgl terakhirnya?

    BalasHapus
  37. Bang berarti kita harus buat akun moontoon nih?terus nanti akun yg kecil itu gjmana? Dan apakah langsung ke ganti akunnya?

    BalasHapus
  38. Maaf kl akun ml. Sdh dikaitkan ke fb. Tp fb dihack kata sandi diganti. Bagai mn caranya mo msk lg aku mlnya

    BalasHapus
  39. Min, di atas nomor id tidak wajib. Tapi sekarang nomor id wajib. Gimana dong Min caranya mengetahui id Akun yang hilang? (Mohon di jawab secepatnya)

    BalasHapus
  40. Bantu saya dong:(
    Kn aku punya aku lama yg terkait fb. Trus bwat yang baru , tpi kok lngsung trkait fb.nya saya. Trus yg akun lama kn otomts ngk trkait fb, bgaimna cara ngembali'in akun saya yg lama?
    Tolong respon

    BalasHapus
  41. Min caranya udh saya ikuti semuanya nah pas mau sumbit,langsung di kasih tau idnya harus di isi nah saya lupa idnya brapa,nah gimana min?
    Cara liat idnya gimana?

    BalasHapus
  42. Bisa balik lagi gk om akun lama saya?

    BalasHapus
  43. Gimana ya cara balikin akun yg udh ke unbind !!?? 😭😭

    BalasHapus
  44. Bang akun saya udh di kaitkan dgn fecebok tetapi saat saya pindah akun dan saya ingin pindah lagi ke akun it TDK bisa lagi
    Bang mohon solusinya πŸ™

    BalasHapus
  45. bang device mode maksudnya apa?plis jwb

    BalasHapus
  46. Terus kalo gini gimana min
    Saya tadi itu hp ny saya reset terus saya gabisa masuk akun karena plathfom akun belum terhubung
    Saya pake cara itu tapi lupa id nya
    Solusinya gimana min cari id nya

    BalasHapus
  47. Min sayakan pakek 2 ml di satu akun nah saya g bsa login ke akun yg lama trus saya salah baca tutorial malah saya unbind aku saya yang lama lhakok malah hilang beneran pakek cara ini work ga ya... udah saya coba cara ini tapi kok id server sama id akun saya sama persis sama akun saya yg smurf atau aku saya yg g hilang... apakah ini work min?

    BalasHapus
  48. Sekarang id nya harus di isi bg, gmna caranya??

    BalasHapus
  49. Device model itu bgmana bang?

    BalasHapus
  50. Min sya kan ga pernah beli diamond. Udh di pilih "tidak pernah membeli". Tpi pas di submit. Yg "catatan pembelian"&"waktu pembelian"nya hrs diisi dri sananya. Gimana nih? Ngasal aja gitu?

    BalasHapus
  51. Gw masuk lwat fb,trs lupa ssndinya. Mau unbind gmn cranya

    BalasHapus
  52. Akun saya di mainkan orang tapi saya masih bisa login gimana cara nya biar orang itu tidak bisa mainkan akun saya

    BalasHapus
  53. Maaf nih bang
    Cara cek cs nya gimana bang. Makasih

    BalasHapus
  54. akun sya ko gk kembali gmna caranya pdhl dah di isis semua tpi ko Gak ada aja tolong yah admin pleace

    BalasHapus
  55. Bang kalo saya top up di codashop yang di screnshout apa nya yaa?

    BalasHapus
  56. Bang kalo saya lupa akun googlenya apa mawih bisa kembali?πŸ™πŸ™πŸ™

    BalasHapus
  57. Min, sekarang id nya harus di isi bru bisa sumbit, trus gw cek pake akun lain id nya gk tertera yg muncul cuma id server, gmna klw gtu min?

    BalasHapus
  58. Bang akun ku ku tdk blink dan mereset akun
    Gimana caranya ya bang ngembaliin nya?

    BalasHapus
  59. bro kalo ngisi diamond 56 di isi ga dalam komen diaomondnya?

    BalasHapus
  60. Kebanyakan sih membaca kurang lengkap dan cermat. JAdi muncul pertanyaan yang sebenarnya jawabbnya sudah jelas di atas. Saya sarankan baca perkata dan pahami kata kuncinya. untuk pengisian diamond tidak lewat playstore untuk sementara saya tidak tahu bagaimana cara membuktikan ke moonton bahwa kita pernah beli diamond, karena info pembelian tidak masuk akun google.

    Saya harap pembaca mau membaca lebih detail dan teliti, terutama kata kuncinya seperti ID number, Server number, dan juga mana yang wajib diisi mana yang boleh tidak diisi.

    BalasHapus
  61. Berapa lama customer service balasnya??

    BalasHapus
  62. Bos kalok belom di kaitkan akunnya gmn ya cara ngembalikan moba gua

    BalasHapus
  63. Bro, temen ane kan masuk ke icon tambah karakter. Nah itu bisa dalam satu akun (email yg sama) namun saat akan mengembalikan ke akun pertama itu tidak bisa. Hilanglah tulisan ganti karakter dan saya sudah coba bantu cari via yt harus ganti server tidak ada juga

    BalasHapus
  64. Min mau nanya, kwn aku kmren kan mau buat 2 akun ml. Trus akun lamanya lupa dikaitkan k google play games, jd skrg akun lama dia gabisa dibuka lg. Itu cara ngembaliin akun lamanya kayak mana min? Atau sama dg cara diatas? Makasih min, tlong dibantu ya min

    BalasHapus
  65. kalu cuman di login ke fb aja apa bisa balik

    BalasHapus
  66. Kalo lupa nama akun nya ada trik nya gk

    BalasHapus
  67. Kalo saya akun fb ke hack jadi engga bisa ganti akun lagi itu gimana caranya?

    BalasHapus
  68. Mau nanya cara supaya kita tau kalau pesan kita sudah dibalas itu bagaimana?

    BalasHapus
  69. Bang bisa balikin akun ML w ga. . Klo bsa w bayar dah. . W pernah SS profile yg ilang itu. . Ga ngerti w caranya

    BalasHapus
  70. Bang kan saya punya akun ML terkait nyah pake fb sama google play,, nahh saya lupa google play nyah soalnya bekas ganti hp jadi saya login lewat fb bisa nggk kalau di unbind akun google play nyah di gantikan sama yang baru

    BalasHapus
  71. Bang saya bsa mnta bantuan gak ??

    BalasHapus
  72. TAPI MIN PUNYA SAYA YANG NOMOR DUA KOK ADA BINTANGNYA?? SAYA TUNGGU JAWABANNYA MIN

    BalasHapus
  73. Jadi gini mas bro saya mau tanya,cara mengembalikan akun ML saya yang ter unbind akun google lain trus saya tu reset hp saya, trus kan sya gk buat cadangan/simpn akun. dah hilang akun tu gmna bang sandinya gk bisa pula?

    BalasHapus
  74. Bang saya telah melakukan switch account dari ios saya ke android hanya untuk melakukan pembelian produk lewat google play card, tetapi setelah berhasil login ke android, saya malah tidak bisa membeli produk karena alasan "akun ada sedang berbahaya" -_- pls solusinya bang, makasih

    BalasHapus
  75. MIN SAYA MINTA KONTAK DONG ANE MAU NANYA PRIBADI KALO BOLEH

    BalasHapus
  76. Min,
    Katanya moonton kan please wait,saya udah tunggu,emamgnya nuggunya lama ya

    BalasHapus
  77. Brapa lama aku harus menunggu yang tak pastiπŸ˜₯πŸ˜₯

    BalasHapus
  78. Akun saya hilang di karenakan waktu itu tekan tombol login yg warna hijau. Saya pikir itu cara buat cepat buat masuk server.
    G tau mlh bikin Akun baru.
    Udh di cobaa2 buat masuk akun lama TPI gagal2 terus.
    Gmna y caranya...?

    BalasHapus
  79. jadi saya sudah melakukan cara2 diatas nih mas..kalu sudah ada balasan dari moonton seperti itu trus selanjutnya gimana ya? tolong dibalas..walaupun sekarang masih belum dibalas oleh pihak moonton πŸ™

    BalasHapus
  80. Plssssss moonton sya xingt id server dgn id acc...sya cuma ingt nme je....help me pls help mee moonton

    BalasHapus
  81. Saya terlupa akauan ml yang lama

    BalasHapus
  82. Berapa lama akun lama kembali bang

    BalasHapus
  83. Saya udah coba tapi soal pernah beli dmnd apa ngga saya jawab asal.. apa bisa ya

    BalasHapus
  84. Bang gimana cara dapatin akun mobile legends melalui akun moonton tapi aku lupa akun moontonnya

    BalasHapus
  85. Bang gimana cara dapatin akun mobile legends melalui akun moonton tapi aku lupa akun moontonnya

    BalasHapus
  86. Bang, mau nny nih aku sama kejadiannya cuma pas aku cek kok no ID + servernya akun lama aku sama akun baru sama yah ?? trus mau nny juga prosesnya berapa lama yah? … semoga di balas

    BalasHapus
  87. Saya sudah coba mudah mudahan berhasil, soalnya udh beberapa rupiah di akun itu lmyan buat beli beras:( tinggal nunggu 5-9 hari mudah mudahan aja bisa. Cma saya kurang pd ada waktu pertama regis ML

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga bisa kembali, yang penting mayoritas terjawab dengan benar kemungkinan akun kembali besar.

      Hapus
  88. Cara melihat bind akun gmn.
    Soalnya akun gw udh di bind sma sg ngehack akun gw.

    BalasHapus
  89. UPDATE:
    Sudah saya update lagi blog ini, untuk beberapa pertanyaan yang masih bingung jawabannya sudah saya kasih bold dan underline. Mengenai akun yang hilang karena akun FB atau VK atau akun lain dihack ya saya tidak pernah mengalami. Mohon dibaca lagi dan pelan-pelan dan sudah saya mudahkan dalam membaca.

    BalasHapus
  90. kira" nanti peberitahuan dri pihak monton di beritahukan lewat apa ya mas misal akun nya sudah dikembalikan? saya barusan lupa bind akun padahal skin sudah banyak �� udh 2tahun main

    BalasHapus
  91. Saya pernah di belikan teman diamond gan, dan costumer servis nya minta notifikasi, saya harus cari kemana notifikasi nya?

    BalasHapus
  92. Yang gagap faham kaga bakalan ngerti makanya baca dengan teliti dan seksama 😊 makasih min infonya mudah"an account sya kembali

    BalasHapus
  93. Id punya saya tidak ad min. Tapi kode servernya ad.

    BalasHapus
  94. Bismillah.. Tinggal nunggu respon.. Apa iya sampe 5-9 hari ya min??

    BalasHapus
  95. Bang, aku udah menjual akun. caranya agar aku gk masuk ke akun ku yang udah kejual dan muncul akun baru gimana ya?

    BalasHapus
  96. Gimana cara mengembalikan akun

    BalasHapus
  97. Artikel Ini Sangat Bermanfaat sekali ... Jangan Lupa Dibaca Juga Artikel berikut ini


    Prediksi Bola Jadwal Bola

    Judi Bola

    Agen Betting Online Terpecaya

    1 Akun Untuk Semua Permainan
    Bonus Cashback Mingguan Hingga 15%
    - Bonus Refrensi 2,5% Seumur Hidup
    - Bonus Rollingan Casino 0.8%
    - Bonus Rollingan Mingguan Sportbook Refferal 0,1%

    Contact Person :
    WA: +855 1537 8728
    INSTAGRAM : Kapal Judi
    FANSPAGE : Kapal Judi Faigk
    Mari Gabung Dengan Kami di WWW KAPALJUDI88 NET

    BalasHapus
  98. Brpa lama bisa di balas pihak moonton

    BalasHapus
  99. gue masukin 2 akun pake 1 fb
    tapi cuman 1 yg bisa, satu lagi gak bisa
    Itu gimane gan solusinya ?
    Dua"nya belom di unbind dari fb
    Sayang heronya doang :'(

    BalasHapus
  100. Account recovery bgmna sih carax masuk kesitu

    BalasHapus
  101. Waduh gan ternyata emang lama, 5-9 hari. Gw baru 3 hari udah pusing sambil ngira adminnya gak peduli sama masalah client nyaπŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  102. Bang saya mau tanya, sebenernya akun saya ngga ilang, cuma saya lupa itu akun saya bind di akun google yang mana, udah saya coba semua tapi gabisa, kira kira trik ini bisa ngga ya? Hehehe tnx mohon responnya

    BalasHapus
  103. Min mohon infonya akun Nickname saya bestt,hero favorit freya pertandingan smpai 800an,tp hp saya hilang dan lpa paswordnya.mohon bantuannya min..
    Mohon dibuat akun dan pasword yg barulah dri admin...seiingt saya akun google play saya markussitompul44@gmail.com tp gk bsa kebuka.. Mohon infonya ya min

    BalasHapus
  104. Min klo misalkan " Akun ini tidak terbaik oleh akun moonton, dan platform lainnya " Padahal saya sudah mengaitkan akun Facebook saya ke dalam mobile legend. Itu gimana ya min, ada solusi nya ga buat kembaliin soalnya saya sudah coba apapun ttp belum bisa.. Mohon info nya min

    BalasHapus
  105. " Akun ini tidak terkaitkan oleh akun moonton " Maaf typo min

    BalasHapus
  106. Mantapp,, androidku bisa balik lagi cukk

    BalasHapus
  107. Apakah ada akun kalian yang balik ketika akun ML kalian di hacked?

    BalasHapus
  108. bisa kembalikan akun saya yang telah di tipu orang sekarang akun saya sudah di rubah semua nya dari email google moonton facebook semua nya,kalau memang bisa saya donasi kan 100k

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasus sama suami saya bang, dia di hack via email, dan akun moontonnya tiba2 tidak terdftar dan semua perangkat FB, VK , bahkan Gme center di unbind sama si hacker,tapi udah lapor via email ke developernya hanya saja blm ada balasan,

      Hapus
  109. Assalamualaikum
    Akun ML saya jadi hilang akun moonton nya
    Pas mau login
    "Maaf akun tidak ada"
    Padahal udah bener emailnya itu
    Mohon bantuannya suhu:v

    BalasHapus
  110. Mau nanya dong gan. Kalo misalnya akun saya hilang gara² hack dan yang ngecak ngeunbind semua akun saya, dan dia ngebind akunnya ke akun gamenya. Kira2 masih bisa gak ya? Kalo untuk informasi game ya...lumayan banyak tahu sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasus sama sprti saya.dah pernab nyoba klaim cs , tpSusah buat ngembalikin . Lgsg buat akun lagi aku .

      Hapus
  111. Berarti kalau misal ada simbol kayak gini
    ™RRQ_DEMON√ gakbisa balik kah min?
    Cari aja tuh min kalo kalo lahi main soalnya masih ada sampe sekarang susah banget ngambilnya soalnya di bind ke fb cuma fb nya ke apus,

    BalasHapus
  112. Berarti kalau misal ada simbol kayak gini
    ™RRQ_DEMON√ gakbisa balik kah min?
    Cari aja tuh min kalo kalo lahi main soalnya masih ada sampe sekarang susah banget ngambilnya soalnya di bind ke fb cuma fb nya ke apus,

    BalasHapus
  113. Kalo sekiranya akun kembali gimna cara mengganti pswodnya lgi

    BalasHapus
  114. Bang ,saya punya akun ml dikaitkan ke akun FB,tapi FB saya di blokir
    Gimana cara dapat akun ml saya itu bang

    BalasHapus
  115. Kak tolong saya balikin akun mobile lengend saya kak,saya lupa email password no id nya,saya inget user name akun nya aja gimana ya kak cara balik in nya lagi minta tolong kak kalau ada yang bisa hubungi wa saya aja kak ya 089513695252 minta tolong ya kak sekali lagi πŸ™

    BalasHapus
  116. Kak kalau untuk cek HP pertama yang di gunakan login gimana. Akun saya juga di hack dan sudah di unbind semua

    BalasHapus